Лечо с рисом на зиму

  • Кухня: Венгерская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: лечо

Список ингредиентов

  • помидоры3 кг
  • морковь1 кг
  • репчатый лук1 кг
  • сладкий перец1 кг
  • чеснок3 шт
  • рис1 стакан
  • сахар1 стакан
  • растительное масло1 стакан
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на среднюю терку. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить при помощи чесночницы.

Помидоры помыть и измельчить при помощи мясорубки. Затем выложить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Нагреть до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и варить в течение 1 часа под крышкой. Добавить промытый рис и варить еще в течение 40 минут. Увеличить огонь, добавить соль, сахар, чеснок, растительное масло, морковь, лук и перец. Все тщательно перемешать, нагреть до кипения и варить в течение 40 минут, с момента закипания.

После чего кипящим разложить в стерилизованные банки, закатать и поставить на ровную поверхность, вверх дном. Укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Лечо с рисом на зиму готово!