Шиштаук

  • Кухня: Арабская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • куриное мясо1,5 кг
  • чеснок1 зубчик
  • растительное масло2 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • черный молотый перец1/4 ч. ложки
  • кайенский перец1/2 ст. ложки
  • измельченный тмин1/4 ч. ложки
  • сок лимона1 ч. ложка
  • хлебные лепешкипо вкусу

Способ приготовления

Куриное мясо помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать кубиками 2х2 см. Положить мясо в эмалированную миску, добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, растительное масло и специи.

Влить сок лимона и все тщательно перемешать. Оставить подготовленное таким образом мясо на 6 часов для маринования, затем нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, постоянно переворачивая, в течение десяти минут.

Готовый шиштаук завернуть в лепешки и подать на стол.

Приятного аппетита!