Тандырная самса

  • Кухня: Таджикская кухня
  • Основной ингредиент: баранина
  • Обобщенное название: самса

Список ингредиентов

  • мука240 г
  • вода150 мл
  • баранина450 г
  • курдючное сало40 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления начинки баранину помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук почистить и измельчить. Соединить баранину с луком, добавить 2 ст. ложки воды, соль и перец. Все тщательно перемешать. Курдючное сало нарезать мелкими кусочками.

Для приготовления теста муку просеять и смешать с солью. Влить небольшими порциями около 1/2 стакана воды и замесить крутое пресное тесто. Разделить тесто на равные части и раскатать каждую часть в лепешку. На середину лепешек выложить подготовленную баранину. Сверху на баранину выложить курдючное сало. Завернуть лепешки в форме треугольника и защипать края.

Затем смазать обратную сторону самсы холодной водой и наклеить на горячие стенки тандыра. Сверху самсу так же сбрызнуть холодной водой. Тандыр закрыть и выпекать самсу до румяности. Затем вынуть и смазать растительным маслом для мягкости.

Приятного аппетита!