Плов по-арабски

  • Кухня: Арабская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • курица1/2 шт
  • рис500 г
  • морковь200 г
  • репчатый лук2 шт
  • зира2 ч. ложки
  • кедровые орешки2 ст. ложки
  • куриный бульон1 л
  • лимон1/2 шт
  • помидоры2-3 шт
  • молотая паприка1 ч. ложка
  • зелень кинзыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Курицу помыть и сварить в кипящей воде до готовности. Затем курицу вынуть и отделить мясо от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками, а бульон процедить.

Одну луковицу и морковь почистить и помыть. Затем лук измельчить, а морковь натереть на среднюю терку. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавить кусочки курицы, чайную ложку зиры и жарить все, постоянно помешивая, до румяности. Рис тщательно промыть под струей холодной проточной воды и обсушить.

В казан влить 2-3 столовые ложки растительного масла и слегка нагреть. Добавить половину подготовленного риса и жарить до коричневато-золотистого цвета. Затем добавить оставшийся рис, чайную ложку зиры и соль. Все тщательно перемешать и влить куриный бульон. На сильном огне нагреть до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 20 минут, до готовности риса.

Тем временем приготовить соус. Помидоры, лимон и оставшейся лук нарезать небольшими кусочками и измельчить при помощи блендера до однородности. Добавить соль, молотую паприку и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать.

Готовый рис выложить на плоское блюдо горкой. По краям риса выложить готовое мясо. Посыпать все кедровыми орешками и подать на стол. Отдельно подать приготовленный соус.

Плов по-арабски готов!