Блины с яблоками

Список ингредиентов

  • мука100 г
  • яйцо1 шт
  • молоко300 мл
  • сольщепотка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • яблоки1 кг
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • сахарпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

В миске соединить просеянную муку, 1.5 ст. ложки сахара, яйцо, соль, молоко и растительное масло. Все хорошенько перемешать и на 15 минут оставить.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом, с помощью половника влить жидкое тесто и наклоняя сковороду распределить тесто по всей поверхности сковороды.

Далее жарить блин с обеих сторон до золотистости. С остальным тестом поступить также. Выложить блины друг на друга стопочкой.

Яблоки очистить от кожуры, удалить серединки с семенами и нарезать маленькими брусочками. Выложить яблоки на разогретую со сливочным маслом сковороду, перемешать и томить на небольшом огне до пюреобразной массы.

Затем добавить в яблочное пюре сахар по вкусу, перемешать и снять сковороду с огня. Приготовленную яблочную начинку выложить на каждый блин, равномерно распределить и завернуть края блинчиков конвертиком.

Блины с яблоками готовы!