Блины с яблоками
Список ингредиентов
- мука — 100 г
- яйцо — 1 шт
- молоко — 300 мл
- соль — щепотка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- яблоки — 1 кг
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- сахар — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
В миске соединить просеянную муку, 1.5 ст. ложки сахара, яйцо, соль, молоко и растительное масло. Все хорошенько перемешать и на 15 минут оставить.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом, с помощью половника влить жидкое тесто и наклоняя сковороду распределить тесто по всей поверхности сковороды.
Далее жарить блин с обеих сторон до золотистости. С остальным тестом поступить также. Выложить блины друг на друга стопочкой.
Яблоки очистить от кожуры, удалить серединки с семенами и нарезать маленькими брусочками. Выложить яблоки на разогретую со сливочным маслом сковороду, перемешать и томить на небольшом огне до пюреобразной массы.
Затем добавить в яблочное пюре сахар по вкусу, перемешать и снять сковороду с огня. Приготовленную яблочную начинку выложить на каждый блин, равномерно распределить и завернуть края блинчиков конвертиком.
Блины с яблоками готовы!
- Дата публикации: 21.10.08 - 17:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 1