Запеканка из тыквы

Список ингредиентов

  • тыква800 г
  • сахар5 ст. ложек
  • яйца3 шт
  • сметана3 ст. ложки
  • молотые грецкие орехи3-4 ст. ложки
  • курага10 шт
  • рис3/4 стакана
  • вода2 стакана
  • молотые сухари2 ст. ложки
  • джем или медпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • корицапо вкусу
  • изюмпо вкусу
  • сливочное маслодля смазки

Способ приготовления

Рис помыть, залить горячей водой и поставить вариться на средний огонь до готовности.

Тыкву помыть, очистить от семечек и кожуры, и натереть на средней терке. Курагу помыть и нарезать кусочками и залить на 5 минут горячей водой. Затем соединить с тыквой курагу, добавить сахар, соль, 2 яйца и 2 столовых ложки сметаны. Все как следует перемешать. После этого добавить охлажденный рис и хорошенько перемешать.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить готовую тыквенно-рисовую смесь и все разровнять. Отдельно взбить один желток с одной ложкой сметаны и смазать сверху массу из тыквы и риса. Сверху посыпать молотыми орехами и молотой корицей. Затем запеканку поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.

Запеканку из тыквы подать с джемом или медом.