Запеканка из тыквы
Список ингредиентов
- тыква — 800 г
- сахар — 5 ст. ложек
- яйца — 3 шт
- сметана — 3 ст. ложки
- молотые грецкие орехи — 3-4 ст. ложки
- курага — 10 шт
- рис — 3/4 стакана
- вода — 2 стакана
- молотые сухари — 2 ст. ложки
- джем или мед — по вкусу
- соль — по вкусу
- корица — по вкусу
- изюм — по вкусу
- сливочное масло — для смазки
Способ приготовления
Рис помыть, залить горячей водой и поставить вариться на средний огонь до готовности.
Тыкву помыть, очистить от семечек и кожуры, и натереть на средней терке. Курагу помыть и нарезать кусочками и залить на 5 минут горячей водой. Затем соединить с тыквой курагу, добавить сахар, соль, 2 яйца и 2 столовых ложки сметаны. Все как следует перемешать. После этого добавить охлажденный рис и хорошенько перемешать.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить готовую тыквенно-рисовую смесь и все разровнять. Отдельно взбить один желток с одной ложкой сметаны и смазать сверху массу из тыквы и риса. Сверху посыпать молотыми орехами и молотой корицей. Затем запеканку поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.
Запеканку из тыквы подать с джемом или медом.
- Дата публикации: 25.10.08 - 14:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 2