Заготовка из яблок на зиму

Список ингредиентов

  • яблоки1 кг
  • сахар700-800 г
  • вода1 стакан
  • молотая корицапо вкусу

Способ приготовления

В глубокую кастрюлю налить воду, вскипятить и снять с огня. Затем добавить стакан сахара и размешать.

Яблоки помыть и нарезать маленькими дольками.

В приготовленный сахарный сироп добавить яблоки и поставить на вариться на средний огонь. Затем добавить еще стакан сахара и перемешать. По мере растворения сахара досыпать его и перемешивать. Когда весь сахар будет всыпан и раствориться, яблоки с сиропом снять с огня и дать остыть.

После этого яблочную массу поставить еще раз на средний огонь и довести до кипения и оставить остыть. Затем добавить молотую корицу, размешать и переложить в простерилизованные банки, и оставить банки открытыми до полного остывания яблок.

Затем банки закатать и убрать в прохладное помещение.