Творожный торт без выпечки

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • песочное печенье100 г
  • творожная масса800-850 г
  • сливочное масло100 г
  • сливки500 мл
  • желатин14 г
  • вода3/4 стакана
  • молотые орехипо вкусу

Способ приготовления

Растопить сливочное масло. Затем раскрошить песочное печенье и добавить к растопленному маслу. Все хорошенько перемешать, переложить в форму, выровнять и поставить в холодильник.

Отдельно вскипятить воду и добавить желатин. Все перемешать и дождаться пока желатин полностью растворится.

Взбить сливки. После этого к сливкам добавить творожную массу, теплый желатин и хорошенько перемешать венчиком до однородной массы. Затем взбитую творожную массу со сливками и желатином перелить в форму с растопленным маслом и печеньем. Поставить в холодильник на 4 часа.

Перед подачей творожного торта посыпать его молотыми орешками.