Айран

  • Кухня: Кавказская кухня
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: айран

Список ингредиентов

  • кефир1 л
  • минеральная вода1,5 стакана
  • зелень укропапо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лед3-4 кубика

Способ приготовления

Зелень укропа и зеленый лук мелко нарезать.

Холодный кефир взбить с охлажденной минеральной водой.

Добавить измельченную зелень, зеленый лук, соль и хорошо перемешать.

В стаканы положить лед и налить айран.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Ильдар
  • 11.04.10 - 01:13
  • #

Не верные у вас рецепты айрана и тана.

0 уровень

Ильдар, а вы свой вариант могли бы предложить?

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Евгений
  • 07.07.10 - 17:15
  • #

Рецепт айрана у вас не полон помимо укропа в айран идет едут и др. продукты. Берем блендер засыпаем туда укроп, кинзу(обязательно), базилик, огурец, одну головку чеснока, потом включаем блендер все перемалывается далее туда же в блендер заливаем 1л. кефира обезжиренного и не какой мин. воды не надо её добовляют в целях экономии, соль перец по вкусу, кориандр молотый и др. молотые вост. приправы все перималываем и получаем отличный напиток.

0 уровень
  • Мария
  • 17.10.10 - 09:46
  • #

Это не айран!!!

0 уровень

+ 1. Не айран.
Понятно, что в азии делают айран иначе, чем на ближнем востоке и может быть 1000 рецептов. Но айран на кефире - это парадокс. И вода туда никак не идёт.

Аватар пользователя Angy
0 уровень