Запеченная утка с яблоками

  • Основной ингредиент: утка

Список ингредиентов

  • утка1 шт
  • яблоки5 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Выпотрошенную и помытую тушку утки натереть молотым перцем и солью. Яблоки очистить от кожуры. Удалить серединки с семенами и нарезать ломтиками. Брюшко утки нафаршировать яблоками и зашить с помощью нити.

Выложить утку на смазанный растительным маслом противень. Запекать утку до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов, периодически поливая образовавшимся жиром.

Далее достать утку из духовки, выложить на красивое овальное блюдо и подать на стол.

Запеченная утка с яблоками готова!