Рассольник с перловкой на зиму

Список ингредиентов

  • свежие огурцы3 кг
  • морковь1 кг
  • репчатый лук1 кг
  • томатная паста500 мл
  • растительное масло200 мл
  • вареная перловка500 г
  • уксус 9 %100 мл
  • сахар250 г
  • соль4 ст. ложки

Способ приготовления

Свежие огурцы и морковь помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Морковь очистить от кожицы и вместе с огурцами натереть на крупную терку. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Положить в большую кастрюлю огурцы с морковью. Добавить лук, томатную пасту, сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешать и варить в течение 40 минут. Затем добавить вареную перловку и варить еще около 5 минут. Влить уксус и перемешать.

Приготовленный таким образом рассольник разложить в стерилизованные банки, закатать и поставить, вверх дном, на ровную поверхность. Укутать и оставить для остывания. Добавлять в бульон с картофелем за 10 минут до готовности.

Рассольник с перловкой на зиму готов!