Курица в банке в духовке

Список ингредиентов

  • курица1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушку курицы тщательно помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать кусочками, по размеру меньшими чем диаметр горлышка банки. Натереть солью и перцем по вкусу. Чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками.

В чистую и абсолютно сухую банку, заполняя ее не более чем на 2/3 от объема, положить подготовленные куски курицы так, чтобы на дне банки лежало сухое мясо грудки курицы. На каждый ряд куриного мяса выложить по несколько кусочков чеснока. Сверху положить лавровый лис и накрыть банку термостойкой крышкой.

Затем поставить банку с курицей в холодную духовку. Выставить температуру на 150 градусов и готовить в течение 30 минут. После чего увеличить температуру до 180 градусов и готовить в течение 1-1,5 часов. Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Моя свекровь в Украине делала по совету подруг подобное.Только куски курицы обваливала в растолченном бульонном кубике с ароматом грибов(солить уже не надо,кубик и так соленый).Кто не любит кубики(химия все-таки) можно придумать смесь самой из натур.специй и молотых сушеных грибов.Очень удобно готовить такую впрок.Выручает порой.Аналогично они делают и свинину

Аватар пользователя Сирень
1 уровень

Вот интересно, чем можно заменить банку? Может, просто керамический горшок взять можно. Банку наверное брали за неимением другой посуды?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

В том все и дело,что в банке получается в собственном соку. для хранения на какой-то срок как тушенка.Думаю,у хозяек нет проблем с посудой.Быстро открыл и уже готов ужин.А горшок-это обычное жаркое,Требует время И скушать сразу.желательно

Аватар пользователя Сирень
1 уровень

У нас друзья покупают в деревне мясо сразу много со скидкой.Так они его тушат так в духовке,и постепенно употребляют.В интернете видела рецепт ,,домашняя тушенка..

Аватар пользователя Сирень
1 уровень

Поняла - в горшке получаем жаркое, а в банке - тушенку. Теперь представляю различие этих блюд.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень