Запеканка из макарон с курицей

Список ингредиентов

  • макароны300 г
  • куриные окорочка500-600 г
  • твердый сыр100 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • сливочное масло2-3 ст. ложки
  • мука2 ст. ложки
  • молоко1 стакан
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания формы
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Окорочка помыть и сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы.

Лук обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Положить к овощам куриное мясо, перемешать и тушить еще в течение 5 минут.

Для приготовления соуса муку обжарить на разогретом сливочном масле до желтоватого цвета. Добавить черный молотый перец и соль. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко и варить, не прекращая мешать, до однородности и загустения.

Макаронные изделия положить в кипящую подсоленную воду. Добавить столовую ложку растительного масла и варить в течение 5-8 минут. После чего откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложить макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровнять. Сверху равномерным слоем выложить тушеную с овощами курицу и полить все приготовленным соусом. Поставить в нагретую духовку и запекать при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать все тертым сыром и запекать еще в течение 5 минут.

Готовую запеканку оформить измельченной зеленью укропа и подать на стол.

Приятного аппетита!