Жареная свиная печень

Список ингредиентов

  • свиная печень800 г
  • репчатый лук3 шт
  • молоко1 стакан
  • мука2 т. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень помыть, удалить пленочки, нарезать небольшими кусочками, залить молоком и оставить на 2 часа. Затем молоко слить, слегка обвалять кусочки печени в муке и жарить на разогретом растительном масле до румяности.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Далее печень посолить, поперчить, добавить в сковороду лук, перемешать и жарить на небольшом огне до готовности.

Снять сковороду с огня, выложить свиную печень на блюдо и подать с гарниром на стол.

Жареная свиная печень готова!