Пирог с манной крупой

  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука160 г
  • манная крупа100 г
  • разрыхлитель для теста2 ч. ложки
  • яйца6 шт
  • сахар120 г
  • сливочное масло200 г
  • цедра апельсина1 ст. ложка
  • апельсиновый сок125 мл
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазки

Способ приготовления

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смаешать соль и разрыхлитель для теста.

Просеять муку в смесь с солью и разрыхлителем для теста. Яичные белки отделить от желтков. Затем белки взбить в пену и постепенно всыпать половину сахара. Сливочное масло смешать с оставшимся сахаром, желтками и апельсиновой цедрой. Хорошенько взбить. Потом постепенно подмешивать муку, манную крупу и влить лимонный сок. Хорошенько перемешать и ввести в тесто взбитые белки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить готовое тесто в форму. Запекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, пока он не подрумяниться.

Пирог с манной крупой готов.

Приятного аппетита.