Паприкаш

  • Кухня: Венгерская кухня
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • куриное мясо500 г
  • помидоры2 шт
  • болгарский перец2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное мясо помыть и нарезать порционными кусочками. Болгарский перец помыть, удалить серединки с семенами и нарезать тоненькой соломкой.

Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать. Обжарить до золотистости лук на разогретом растительном масле. Затем в сковороду с луком добавить мясо курицы, посолить, поперчить, перемешать и жарить до румяности.

Чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками. Затем добавить в сковороду болгарский перец, помидоры и чеснок. Все перемешать и жарить до готовности мяса.

Зелень укропа помыть и измельчить. Содержимое сковороды выложить на блюдо. Посыпать измельченным укропом и подать с гарниром на стол.

Паприкаш готов!