Печень с яблоками

Список ингредиентов

  • свиная печень600 г
  • репчатый лук1 шт
  • зеленое яблоко1 шт
  • сливочное масло15 г
  • молоко1 стакан
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Печень помыть, очистить от пленочек, нарезать порционными кусочками, залить молоком и на полчаса оставить. Затем молоко слить.

Яблоко помыть, удалить серединку с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.

На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить ломтики яблока, перемешать и томить на небольшом огне 3 минуты. Далее выложить в сковороду с яблочной массой печень и полукольца лука, посолить, поперчить, перемешать и тушить жарить до готовности.

Снять сковороду с огня, выложить ее содержимое на блюдо и подать на стол.

Печень с яблоками готова!