Вкусные суши

  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: суши

Список ингредиентов

  • листы нори3-4 шт
  • рис для суши200 г
  • рисовый уксус4 ст. ложки
  • сахар2-2,5 ч. ложки
  • соль2 ч. ложки
  • слабосоленая семга300 г
  • свежий огурец1 шт
  • овокадо1 шт
  • хрен васабипо вкусу
  • маринованный имбирьпо вкусу
  • соевый соуспо вкусу

Способ приготовления

Рис для суши промыть под струей холодной проточной воды, залить 300 мл воды и нагреть на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и варить около 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить еще на 10 минут, накрыв крышкой.

Для приготовления заправки 2 ст. ложки рисового уксуса смешать с сахаром и солью нагреть на слабом огне до 80 градусов. Полить приготовленной заправкой рис для суши и аккуратно все перемешать при помощи деревянной лопатки.

Авокадо почистить и нарезать тонкими полосками. Свежий огурец помыть, обсушить и нарезать тоненькими полосками. Слабосоленую семгу нарезать длинной тонкой соломкой. В отдельной мисочке из оставшегося рисового уксуса приготовить раствор подкисленной воды.

Выложить лист нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Смоченными в холодной подкисленной воде руками взять горсть риса и выложить на поверхность листа нори. Разровнять, оставляя с одного края около 1,5 см не тронутой поверхности. По середине выложенного риса нанести тонкую полоску васаби и аккуратно растереть его по всей поверхности риса.

Сверху на рис выложить полоски свежего огурца, авокадо и слабосоленой семги. Непокрытую рисом часть листа нори смочить водой и свернуть нори с начинкой при помощи бамбукового коврика, в тугой рулет. Таким образом использовать все ингредиенты.

Получившиеся рулеты нарезать кусочками шириной около 2 см и выложить на плоское блюдо. Подать готовые суши с соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!