Суп с тушенкой

  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • вода1,5 л
  • тушенка200 г
  • консервированный зеленый горошек200 г
  • картофель2-3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Воду подогреть, положить тушенку из свинины и довести на сильном огне до кипения. Положить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, посолить и варить около 10 минут.

Тем временем репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на разогретом растительном масле. Зеленый горошек откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость и положить к луку. Жарить на слабом огне в течение 2-5 минут. Затем переложить в суповую кастрюлю и варить все до готовности картофеля.

Зелень укропа и зелень петрушки помыть и мелко нарезать.

Готовый суп снять с огня, заправить измельченной зеленью и черным молотым перцем. Дать настояться около 10 минут и подать на стол.

Приятного аппетита!