Суп из тушенки

  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • вода1,5 л
  • тушенка200 г
  • картофель2-3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Тушенку выложить в кастрюлю и размять при помощи вилки. Затем залить холодной водой, поставить на сильный огонь и нагреть до кипения.

Пока бульон закипает картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до румяности.

Положить картофель в закипевший бульон и варить около 10 минут, затем положить обжаренные овощи, посолить и варить на слабом огне до готовности картофеля.

Готовый суп снять с огня, заправить измельченной зеленью укропа и петрушки и дать настояться под крышкой в течение 5 минут.

Приятного аппетита!