Паприкаш из курицы

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • помидоры2 шт
  • болгарский перец2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • зелень укропапо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками примерно в 1 см толщиной. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и вместе с помидорами помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем и болгарский перец и помидоры нарезать тонкой соломкой. Чеснок почистить и нарезать тонкими кружками. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.

Лук обжарить с добавлением сливочного масла до прозрачного цвета. Добавить красный молотый острый перец и перемешать. Затем положить подготовленное куриное филе и жарить на небольшом огне до полуготовности. После чего добавить болгарский перец и помидоры. Тушить под крышкой около 10 минут, положить нарезанный тонкими кружками чеснок, посолить, поперчить и жарить до размягчения болгарского перца.

Готовый паприкаш выложить на сервировочное блюдо, оформить измельченной зеленью укропа и подать на стол. Отдельно можно подать отварное картофельное пюре.

Приятного аппетита!