Печенье с яблоками

Список ингредиентов

  • творог200 г
  • сахар100 г
  • сливочное масло150 г
  • яйцо1 шт
  • мука2-2,5 стакана
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • яблоки3-4 шт
  • джем5 ст. ложек
  • ванильный сахарпо вкусу
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Творог растереть с сахаром и сливочным маслом до однородности. Добавить ванильный сахар и перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Затем небольшими порциями, постоянно мешая, всыпать в творожную массу и замесить тесто, по консистенции напоминающее песочное.

Приготовленное тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. При помощи круглой формочки для вырезания печенья вырезать кружки диаметром 5 см.

Для приготовления начинки яблоки помыть, обсушить и очистить от семян. Затем нарезать кружками толщиной около 5 мм.

На кружок теста положить кружок яблока, на яблоко положить половину чайной ложки любимого джема. Накрыть вторым кружком теста и скрепить края по кругу печенья фигурной выемкой. Выложить подготовленное печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут до золотисто-оранжевого цвета.

Приятного чаепития!