Пирог с яблоками и манкой

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • манная крупа1 стакан
  • сахар1 стакан
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • сливочное масло150 г
  • яблоки5 шт
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, манку, сахар, ванильный сахар и все хорошенько перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, удалить серединки с семенами и натереть на крупную терку. В смазанную растительным маслом форму выложить равномерным слоем приготовленную мучную массу, яблоки и чередовать слои так, чтобы верхний слой был мучной массы.

Сливочное масло охладить и натереть на терке. Посыпать стружкой масла верхний слой будущего пирога и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Затем достать пирог из духовки и подать на стол.

Пирог с яблоками и манкой готов!