Бешбармак из курицы

  • Кухня: Казахская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: бешбармак

Список ингредиентов

  • курица1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • мука600-700 г
  • молоко250 мл
  • яйца2 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушку курицы помыть, залить водой и поставить на умеренный огонь. Положить одну очищенную луковицу и очищенную морковь. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически снимая пену, до готовности.

Тем временем приготовить тесто. Муку просеять горкой и сделать в центре нее углубление. Вбить в него яйца, влить молоко и положить соль. Замесить крутое тесто, как на домашнюю лапшу. Оставить тесто на 20 минут, затем тонко раскатать, подсушить и нарезать небольшими ромбами. Выложить ромбики теста на посыпанный мукой разнос и оставить для подсыхания.

Готовую курицу вынуть из бульона. Лук и морковь выбросить, а бульон процедить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами, положить в кипящий бульон и варить около 2 минут.

В отдельной кастрюле нагреть воду до кипения. Посолить и положить в нее подсушенные ромбики теста. Отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

На подогретое сервировочное блюдо, выложить сваренные ромбики теста. Сверху выложить куриное мясо и измельченную зелень. Полить горячим куриным бульоном с луком и подать на стол.

Бешбармак из курицы готов!