Бешбармак по-казахски

Список ингредиентов

  • вода2,5-3 л
  • баранина1,5 кг
  • репчатый лук250 г
  • горошины черного перца10 шт
  • лавровый лист2 шт
  • измельченная зелень2 ст. ложки
  • мука500 г
  • вода1/2 стакана
  • яйца2 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Баранину помыть, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить специи и варить, периодически снимая пену, до готовности. Затем остудить, не вынимая из бульона, вынуть и нарезать тонкими полосками.

Пока варится мясо, из просеянной муки, яиц и подсоленной воды замесить однородное тесто. Оставить его на 20 минут, после чего тонко раскатать и нарезать ромбиками примерно 8х8 см. Выложить на посыпанный мукой разнос и оставить, чтобы ромбики теста подсохли.

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Положить в кастрюльку, залить небольшим количеством бульона и поставить на медленный огонь томиться.

Отлить еще немного бульона в отдельную кастрюлю. Нагреть до кипения и варить ромбики теста, небольшими порциями и постоянно помешивая, до готовности. Готовое тесто вынуть при помощи шумовки и положить в глубокое блюдо.

Сверху на тесто положить мясо баранины, по краям блюда выложить полукольца лука без бульона и посыпать все измельченной зеленью. Мясной бульон разлить в небольшие пиалы и подать с приготовленным блюдом отдельно.

Бешбармак по-казахски готов!