Кексы с шоколадной начинкой

Список ингредиентов

  • мука175 г
  • сахар175 г
  • сливочное масло175 г
  • шоколад 70 %100 г
  • яйца3 шт
  • разрыхлитель1,5 ч. ложки
  • сахарная пудрапо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания формочек

Способ приготовления

Сливочное масло растопить, добавить сахар и взбить при помощи миксера. В отдельной мисочке в пышную пену взбить яйца. Переложить яичную пену в масляную смесь и перемешать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Затем не прекращая взбивания, добавить подготовленную муку, небольшими порциями в яично-масляную смесь. Взбивать на средней скорости до однородности.

Приготовленное тесто разложить в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания кексов. Сверху на тесто положить по кусочку шоколада и слегка вдавить шоколад в тесто, чтобы он оказался внутри.

Выпекать кексы в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить, украсить сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного чаепития!