Тесто для хачапури

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • кефир1 стакан
  • яйцо1 шт
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • сода1/2 ч. ложки
  • растительное масло1 ст. ложка

Способ приготовления

Два стакана муки просеять и смешать с содой. Остальную муку просеять на стол, она понадобится для замешивания теста.

В отдельной мисочке смешать кефир, яйцо, растительное масло, сахар и соль. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Всыпать подготовленную муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой и обмять. Накрыть приготовленное тесто полотенцем и оставить на то время, пока будет готовится начинка.

Тесто для хачапури готово!