Сациви

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Обобщенное название: соус, сациви

Список ингредиентов

  • репчатый лук8 шт
  • очищенные грецкие орехи4 стакана
  • мука2 ст. ложки
  • измельченный чеснок2-3 ч. ложки
  • кориандр1 ч. ложка
  • корица1/2 ч. ложки
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • гвоздика5 шт
  • хмели-сунели1/2 ч. ложки
  • гранатовый сок1 ст. ложка
  • красный молотый перец1/4 ч. ложки
  • шафран 1/2 ч. ложки
  • куриный жир1/2 стакана
  • куриный бульон2-2,5 стакана
  • зелень базилика по вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень эстрагонапо вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в глубокой сковороде на половине куриного жира.

На оставшемся курином жире пассеровать муку до золотистого цвета, добавить немного охлажденного куриного бульона и нагреть до кипения.

Грецкие орехи измельчить при помощи блендера с чесноком, перцем, кориандром. Добавить соль по вкусу и влить оставшийся бульон. После чего переложить в подготовленный бульон лук и тушить на слабом огне в течени 15-20 минут. После чего добавить корицу, сунели, гранатой сок и гвоздику. Томить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5-8 минут.

Затем положить мелко нарезанную зелень, все перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 15 минут и подать к любому мясному блюду.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • максим
  • 14.01.09 - 14:33
  • #

нужно указывать количество порций.
а так рецепт хороший , можно попробовать на ореховом масле.

0 уровень
  • Cheaf
  • 22.03.09 - 16:33
  • #

Лично я, ложу туда лимон нарезаный, вместо гранатового сока.

0 уровень