Кекс из тыквы

  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • тыква500 г
  • мука3,5 стакана
  • яйца4 шт
  • сахар3 стакана
  • соль1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста3 ч. ложки
  • молотая корица1 ч. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Тыкву помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Из готовой тыквы сделать пюре в блендере.

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. Затем добавить растительное масло и тыквенное пюре. Потом всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель для теста, перемешать и вылить в смазанную растительным маслом форму.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. После этого поставить форму с тесто в духовку запекать в течение одного часа.

Готовый кекс из тыквы посыпать сахарной пудрой.