Запеканка с яблоками

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • творог500 г
  • сахар5 ст. ложек
  • манная крупа75 г
  • лимон1 шт
  • изюм75 г
  • яблоки500 г
  • разрыхлитель для теста1 ст. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лимон помыть, выдавить из него сок и снять цедру. Яблоки помыть, нарезать тонкими дольками и смешать с сахаров, лимонным соком, цедрой лимона и изюмом. Оставить на один час промариноваться.

Желтки отделить от белков. Затем желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу и разрыхлитель для теста. Белки взбить с сахаром и солью. Потом взбитые белки смешать с творожной массой и половиной промаринованных яблок.

Далее творожную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, а сверху выложить оставшиеся дольки яблок.

Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Готовую запеканку с яблоками подавать со сметаной или взбитыми сливками.