Хачапури с мясом

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: хачапури

Список ингредиентов

  • молоко200 мл
  • вода400 мл
  • мука5-7 стаканов
  • сухие дрожжи6 г
  • растительное масло1 ст. ложка
  • яйцо1 шт
  • свинина1 кг
  • сливочное масло100 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • хмели-сунели1 ч. ложка
  • молотый кориандр1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания хачапури
  • яйцодля смазывания хачапури
  • молокодля смазывания хачапури

Способ приготовления

Молоко смешать с водой и слегка подогреть. Добавить дрожжи, тщательно перемешать, добавить яйцо и растительное масло. Все перемешать до однородного состояния и всыпать небольшими порциями просеянную муку. Замесить однородное гладкое тесто и поставить его под полотенцем, для увеличения в объеме.

Для приготовления начинки мясо помыть, обсушить и измельчить при помощи мясорубки. Добавить специи, сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Все тщательно перемешать.

Когда тесто и начинка готовы тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на кусочки, скатать в шарики и оставить еще на 30 минут. Начинку на это время поставить в холодильник.

По истечении времени тесто раскатать в лепешки. На каждую лепешку выложить приготовленную начинку. Скрепить края и аккуратно, руками, от середины к внешней стороне раскатать.

Смазать яйцом взбитым с небольшим количеством молока, положить на противень и выпекать около 25 минут при температуре 170-180 градусов. Затем щедро смазать сливочным маслом и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!