Блины, фаршированные мясом

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • мука1,5 стакана
  • яйца3 шт
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сахар3 ст. ложки
  • мясной фарш500 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйца взбить при помощи венчика, добавить сахар и соль. Влить молоко, все перемешать и всыпать, небольшими порциями, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Взбить тесто при помощи венчика, чтобы не было комочков и оставить на 20 минут.

Для приготовления начинки репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить мясной фарш, посолить, перемешать и жарить на маленьком огне до румяности. Затем остудить и тщательно перемешать, чтобы он стал более пышным.

Пока начинка остывает пожарить блины. Жарить блины на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотисто-румяного цвета. Затем остудить.

На каждый блинчик положить приготовленную мясную начинку и свернуть блины с начинкой конвертиками. Обжарить подготовленные блины на растительном масле со всех сторон до румяности, выложить на подогретое сервировочное блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!