Пицца домашнего приготовления

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • сливочное масло150 г
  • сухие дрожжи11 г
  • яйца2 шт
  • молоко1 стакан
  • мука2-2,5 стакана
  • соль1/4 ч. ложки
  • колбаса300 г
  • твердый сыр200 г
  • оливки50 г
  • томатный соус50 г
  • помидоры2 шт
  • маринованные огурцы2 шт
  • сушеный базиликпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания противня

Способ приготовления

Для приготовления теста молоко нагреть, сливочное масло растопить и остудить. Смешать молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить сухие дрожжи, яйца, сахар и соль. Все перемешать до однородного состояния, всыпать просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто. Поставить приготовленное тесто в теплое место на 3 часа, для увеличения в объеме.

Тем временем приготовить начинку. Колбасу нарезать тонкой соломкой, маринованные огурцы нарезать полукружьями. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Оливки нарезать колечками. Твердый сыр натереть на мелкую терку.

По истечении времени поднявшееся тесто обмять и раскатать в равномерный пласт. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазать тесто томатным соусом и выложить кружки помидоров. На помидоры выложить нарезанную соломкой колбасу, на колбасу выложить подготовленные маринованные огурцы. На огурцы выложить колечки оливок и посыпать все сушеным базиликом.

Затем посыпать все тертым сыром и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до появления аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

большое спасибо за вкусный рецепт теста.

Аватар пользователя белка
0 уровень