Суп с курицей и грибами

  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • вода2 л
  • курица600 г
  • свежие грибы300 г
  • картофель4-5 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сметанапо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сушеный базиликпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное мясо помыть и положить в кастрюлю. Залить прохладной водой, поставить на сильный огонь и нагреть до кипения. Варить, периодически снимая пену, до готовности курицы. Затем курицу вынуть, а бульон процедить. Отделить мясо курицы от костей и нарезать кусочками. Затем вернуть в кастрюлю с бульоном и поставить на слабый огонь.

Добавить нарезанный кубиками картофель и нарезанную соломкой морковь. Посолить и варить при слабом кипении в течение 10 минут.

Свежие грибы почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук почистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Затем переложить в суповую кастрюлю и варить еще около 10 минут.

В готовый суп добавить лавровый лист и измельченную зелень укропа и петрушки. Дать настояться около 10 минут и подать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!