Болгарская баница

  • Кухня: Болгарская кухня
  • Основной ингредиент: брынза
  • Обобщенное название: баница

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто400 г
  • брынза300 г
  • яйца4 шт
  • сметана200 г
  • сода1/2 ч. ложки
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Сначала сделать начинку. Соду погасить в сметане. Яйца слегка взбить, добавить к ним сметану с содой и покрошить мелко брынзу. Все хорошенько перемешать.

Затем слоеное тесто тонко раскатать и разделить на 4 части. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на нее часть теста. Потом выложить немного начинки, накрыть второй частью теста и снова выложить немного начинки. После этого накрыть третью частью теста и выложить оставшуюся начинку. Сверху накрыть оставшейся частью теста и разрезать на небольшие треугольники.

Поставить в заранее разогретую духовку до 170 градусов и готовить до румяной корочки.

Готовую баницу слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

Болгарская баница готова!

Приятного аппетита!