Запеканка из тыквы с яблоками

Необычная и очень полезная трехслойная запеканка. Если ее немного украсить, превращается в торт!
Список ингредиентов
- тыква — 1 кг
- манная крупа — 100 г
- творог — 500 г
- яблоки — 8 шт
- яйца — 2 шт
- молотые белые сухари — 3 ст. ложки
- сахар — 4-6 ст. ложек
- ванильный сахар — 10 г
- молотая корица — 2 ст. ложки
- лимоннй сок — 1/2 стакана
- сливочное масло — для смазки
- панировочные сухари — для обсыпки формы
- дольки яблок — для украшения
Способ приготовления

Тыкву помыть, очистить от семян, кожуры и нарезать небольшими кусочками. Затем отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы сцедить всю жидкость. Я запекала в микроволновке 20 мин.

Затем смешать 2-3 столовых ложки сахара с манной крупой. Потом добавить в эту смесь тыкву и размять, стараясь не допустить образования манных комочков. Дать постоять 20 минут, чтобы манка набухла.

Яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Потом в отдельную посуду выдавить лимонного сока и выложить яблоки, чтобы они не потемнели.

Далее яблоки потушить несколько минут на сухой разогретой сковороде, чтобы они стали мягкими.

В тыквенную массу добавить ванильных сахар, одно яйцо и белые молотые сухари. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тыквенную массу и посыпать 1 столовой ложкой молотой корицы.

Затем покрыть тыквенную массу слоем яблок, посыпать еще 1 столовой ложкой молотой корицы.

Оставшееся яйцо разбить и отделить желток от белка. Белок поместить в холодное место, а желток растереть с творогом и сахаром.

Охладевший белок взбить в крепкую пену. И добавить взбитый белок в творожную массу. Массу тщательно перемешать. Затем выложить творожную массу поверх яблок и сразу поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Запекать в течение 25-30 минут.

Я решила украсить запеканку, для чего нарезала яблоко тонкими пластинками, выложила их в кипящий сироп, довела до кипения и откинула на сито.

Затем из пластинок свернула розочки, поместила их на запеканку и вернула запеканку в духовку, запекала еще 10 мин.

Готовую запеканку из тыквы и яблок полностью охладить и вынуть из формы.

При подаче порезать на кусочки.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.01.13 - 07:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 85
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 12)
Эта запеканка может заменить именинный торт!!! ОТЛИЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА!
Думаю, что получится вкуснотища... Постараюсь в ближайшее время опробовать))).
Чудесная запеканка! Столько вкусов и красок!
Спасибо! Запеканка и правда очень вкусная!
как необыкновенно красиво!
Спасибо!
Супер запеканка-торт, надо попробовать забираю в КК спасибо!
Спасибо!
Очень красиво!
Благодарю!
Какая красивая запеканка! И правда, настоящий тортик!

Спасибо! Витаминный и полезный тортик!
Красотища
Спасибо, Катя!
От такой вкусняшки слюнки текут! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Приготовила вчера, это просто волшебно,
обалденно
вкусно, спасибо автору!
Огромное спасибо за рецептик!!!Очень вкусно и красиво!!!
Огромное спасибо за рецептик!!!Очень вкусно и красиво!!!
хочу Вас поблагодарить та рецепт. Очень вкусно, я еще добавила в тыкву апельсиновую цедру и эту чудную запеканку вовсю уплетал мой сын ( он тыкву не ест ,а здесь не понял,что это тыква). сочетание тыквы и яблок и творога очень вкусное.Еще раз Спасибо, за вкусную идею!