Черепаховый суп
Список ингредиентов
- мясо черепахи — 200 г
- мясо говядины — 100 г
- мясо телятины — 100 г
- мясо курицы — 100 г
- морковь — 1 шт
- корень петрушки — 10 г
- репчатый лук — 1 шт
- крахмал — 1 ч. ложка
- смесь душистых трав — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Черепаховое мясо тщательно помыть под струей проточной воды и нарезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 4 часов. Посоле чего вынуть из бульона.
Мясо говядины, телятины и курицы так же помыть, нарезать кусочками и положить в кипящий черепаховый бульон. Варить до готовности мяса.
Репчатый лук, морковь и корень петрушки почистить, помыть и измельчить. Затем обжарить на растительном масле до золотисто-оранжевого цвета. Положить овощи в готовый бульон. Добавить в бульон черепаховое мясо и варить еще около 40 минут.
Стакан воды нагреть, добавить смесь душистых трав, довести до кипения и дать настояться в течение 15 минут. Затем перелить приготовленный отвар в суп. Добавить перец и соль по вкусу.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и постоянно помешивая перелить в суп. Готовый суп снять с огня и дать ему загустеть. После чего разлить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.11.08 - 09:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 0