Черепаховый суп

  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: черепаха
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • мясо черепахи200 г
  • мясо говядины100 г
  • мясо телятины100 г
  • мясо курицы100 г
  • морковь1 шт
  • корень петрушки10 г
  • репчатый лук1 шт
  • крахмал1 ч. ложка
  • смесь душистых травпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Черепаховое мясо тщательно помыть под струей проточной воды и нарезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 4 часов. Посоле чего вынуть из бульона.

Мясо говядины, телятины и курицы так же помыть, нарезать кусочками и положить в кипящий черепаховый бульон. Варить до готовности мяса.

Репчатый лук, морковь и корень петрушки почистить, помыть и измельчить. Затем обжарить на растительном масле до золотисто-оранжевого цвета. Положить овощи в готовый бульон. Добавить в бульон черепаховое мясо и варить еще около 40 минут.

Стакан воды нагреть, добавить смесь душистых трав, довести до кипения и дать настояться в течение 15 минут. Затем перелить приготовленный отвар в суп. Добавить перец и соль по вкусу.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и постоянно помешивая перелить в суп. Готовый суп снять с огня и дать ему загустеть. После чего разлить по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!