Суши «Инари»

  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: суши

Список ингредиентов

  • готовый рис для суши2 стакана
  • инари5 брикетов
  • бульон "даси"1/2 стакана
  • сахар2 ст. ложки
  • сакэ3-4 ст. ложки
  • соевый соус3 ст. ложки
  • семена кунжута1/2 ст. ложки
  • маринованный имбирь2 ст. ложки

Способ приготовления

Инари опустить в кипящую воду на 1 минуту. После чего промокнуть бумажной салфеткой и пока брикеты еще теплые, разрезать каждый брикет пополам по ширине, в виде конвертика.

В большую сковороду влить бульон даси, положить сахар, добавить сакэ и соевый соус. Перемешать и томить на маленьком огне до тех пор пока, пока сахар полностью не растворится. Затем выложить плотным слоем конвертики из абураагэ и тушить под крышкой в течение 5-7 минут. При необходимости, можно добавить немного соевого соуса и немного бульона даси. Готовый абураагэ остудить до комнатной температуры.

Семена светлого кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и всыпать в готовый и остывший суши-рис. Тщательно перемешать и разделить, смоченными в подкисленной воде руками на 8 равных частей. Скатать из каждой части риса шарик и положить их в подготовленные конвертики из абураагэ.

Готовые суши выложить на большое плоское блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!