Печенье с вареньем

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • сахар1 стакан
  • сливочное масло200 г
  • ванильный сахар1 пакетик
  • сода1/2 ч. ложки
  • мука3-4 стакана
  • растительное маслодля смазки
  • вареньепо вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, затем влить растопленное масло, всыпать соду и ванильный сахар. Все хорошенько перемешать.

Готовое тесто разделить на две части. Одну часть теста порезать на небольшие кусочки и положить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Вторую половину теста раскатать и выложить на смазанный растительным маслом форму. Сверху выложить варенье. Затем достать из морозильной камеры кусочки теста, потереть на крупной терке и посыпать ими поверх варенья.

Потом поставить в заранее разогретую духовку ри температуре 180 градусов на 25-30 минут, пока верхний слой не зарумянится.

Перед подачей печенье вынуть из духовку, порезать небольшими печенюшками и выложить в вазочку.

Печенье с вареньем готово.

Приятного аппетита!