Маринованные маслята

Список ингредиентов

  • маслята1 кг
  • вода1 л
  • соль4 ч. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • чеснок4 зубчика
  • лавровый лист1 шт
  • черный перец горошком3 шт
  • уксус 70 %- 3 ч. ложки
  • растительное масло4 ст. ложки

Способ приготовления

Грибы перебрать, почистить, помыть и варить в слегка подсоленной и подкисленной кипящей воде в течение 20 минут. Снимать периодически образовавшуюся пену. Когда грибы осядут, они готовы. Откинуть сваренные грибы на дуршлаг и остудить.

В кастрюльку влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и вскипятить.

Затем выложить в кастрюлю с кипящим маринадом грибы. Вскипятить, добавить уксус и нарезанный кусочками чеснок.

Снять кастрюлю с грибами с огня, разложить маринованные маслята в чистые банки. Влить в каждую баночку немного растительного масла, закрыть крышками и дать остыть. Хранить грибы в холодильнике.

Маринованные маслята готовы!