Маринованные маслята
- Основной ингредиент: маслята
Список ингредиентов
- маслята — 1 кг
- вода — 1 л
- соль — 4 ч. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 1 шт
- черный перец горошком — 3 шт
- уксус 70 %- 3 ч. ложки
- растительное масло — 4 ст. ложки
Способ приготовления
Грибы перебрать, почистить, помыть и варить в слегка подсоленной и подкисленной кипящей воде в течение 20 минут. Снимать периодически образовавшуюся пену. Когда грибы осядут, они готовы. Откинуть сваренные грибы на дуршлаг и остудить.
В кастрюльку влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и вскипятить.
Затем выложить в кастрюлю с кипящим маринадом грибы. Вскипятить, добавить уксус и нарезанный кусочками чеснок.
Снять кастрюлю с грибами с огня, разложить маринованные маслята в чистые банки. Влить в каждую баночку немного растительного масла, закрыть крышками и дать остыть. Хранить грибы в холодильнике.
Маринованные маслята готовы!
- Дата публикации: 22.09.08 - 08:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.