Маффины с творогом

  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: маффины

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • творог200 г
  • сметана100 г
  • сахар120 г
  • сливочное масло100 г
  • яйца2 шт
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • разрыхлитель1 ст. ложка
  • лимон1 шт
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу
  • молочный шоколадпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания формочек

Способ приготовления

Творог протереть через сито до однородности. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, сметану и яйца. Перемешать, добавить измельченную цедру и лимонный сок. Затем всыпать просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Все еще раз перемешать и замесить однородное тесто.

Молочный шоколад поломать на небольшие дольки.

В смазанные сливочным маслом формочки для выпекания маффинов положить по столовой ложке приготовленного теста. Затем в каждую формочку положить по дольке шоколада и еще по столовой ложке теста.

Выпекать при 190 градусах до золотистого цвета. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки. Слегка остудить, вынуть из формочек и украсить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!