Творожные маффины

Изделия из творожного теста всегда вкусные. Может быть эти маффины (у меня мини-маффины) и не совсем уж Новогоднее блюдо, но как раз они пригодились для Крисмас-пикника детям в школу.
Список ингредиентов
- творог — 250 г
- сливочное масло — 200 г
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- сода — 1/2 ч. ложки
- изюм — 1/2 стакана
- сливочное масло (по желанию) — для смазывания формочек
Способ приготовления

Изюм помыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут, для набухания.
(когда у меня дома есть лишний фруктовый сок, например апельсиновый, я замачиваю изюм в нем. получается замечательно).

После чего воду слить, а изюм обсушить при помощи бумажного полотенца.

Сливочное масло растопить на водяной бане (или в микроволновке на "теплом" режиме) и остудить.
Добавить яйца, творог и сахар. Все тщательно перемешать.
Муку просеять и смешать с содой. Всыпать муку в творожную массу и замесить нежное, однородное тесто.

Добавить набухший изюм и все еще раз перемешать.

Затем выложить в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания маффинов, заполняя каждую на 2/3 от объема. Я использовала для выпечки бумажные формочки для мини-мафинов, маслом не смазывала.

Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. Затем остудить, выложить на блюдо и подать к чаю.
PS. мини-маффины можно украсить глазурью или кремом по желанию.
Данные мини-маффины были отправлены в школу как есть, без глазури, и были разобраны очень и очень быстро

Приятного чаепития!
- Дата публикации: 17.12.13 - 09:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5)
Очень аппетитные маффины!
Выпечка из творожного теста - всегда вкусно! Отличные маффины!
очень вкусные . я часто готовлю, и дети творожок поели.
Я мини-маффины делаю первый раз. Обычно у меня маффины обычного размера. Понравилось делать мини: они на один-два укуса, что удобно для детских пикников или праздников.