Гречневая каша в горшочке

  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • гречка2/3 стакана
  • вода2 стакана
  • шампиньоны2 шт
  • говядина100 г
  • морковь 1/2 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Говядину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать тоненькими полукружьями. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.

Подготовленные ингредиенты положить в горшочек слоями: мясо говядины, морковь и грибы. Всыпать промытую гречку и влить воду. Посолить, поперчить и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Когда каша будет готова поспать содержимое горшочка измельченной зеленью укропа и подать на стол.

Приятного аппетита!