Консервированный лук

  • Основной ингредиент: лук

Список ингредиентов

  • репчатый лук1,5 л банка
  • лимонная кислота1/2 ч. ложки
  • сахар80 г
  • соль25 г
  • уксус 6 %200 мл
  • вода

Способ приготовления

Репчатый лук почистить, помыть и выложить в отдельную кастрюлю. Залить водой, добавить лимонную кислоту, вскипятить и варить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Затем лук быстро остудить в холодной воде. Переложить при помощи шумовки в банки и залить приготовленным горячим маринадом.

Для маринада в кастрюле вскипятить 700 мл воды, всыпать соль и сахар. Варить до растворения сахара, периодически перемешивая. Затем влить в кастрюлю уксус 6 % и перемешать.

Банки закатать и дать остыть.

Консервированный лук готов!