Консервированный лук
- Основной ингредиент: лук
Список ингредиентов
- репчатый лук — 1,5 л банка
- лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
- сахар — 80 г
- соль — 25 г
- уксус 6 % — 200 мл
- вода
Способ приготовления
Репчатый лук почистить, помыть и выложить в отдельную кастрюлю. Залить водой, добавить лимонную кислоту, вскипятить и варить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Затем лук быстро остудить в холодной воде. Переложить при помощи шумовки в банки и залить приготовленным горячим маринадом.
Для маринада в кастрюле вскипятить 700 мл воды, всыпать соль и сахар. Варить до растворения сахара, периодически перемешивая. Затем влить в кастрюлю уксус 6 % и перемешать.
Банки закатать и дать остыть.
Консервированный лук готов!
- Дата публикации: 28.02.09 - 10:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.