Тушеный картофель с грибами

Список ингредиентов

  • картофель800 г
  • свежие грибы400 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло4 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Грибы помыть, почистить, ошпарить кипятком и нарезать пластинами. Затем обжарить на разогретой со сливочным малом сковороде.

Репчатый лук помыть, очистить от шелухи, нарезать небольшими полукольцами и жарить вместе с грибами. Посолить и поперчить. Как только репчатый лук слегка подрумянится, снять с огня.

Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кусочками.

В горшочек выложить половину картофеля, затем слой жаренных грибов с луком и снова картофель. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на 40-50 минут. В конце добавить лавровый лист.

При подаче украсить зеленью.