Консервированная ботва

  • Основной ингредиент: ботва

Список ингредиентов

  • свекольная ботва
  • вода1 л
  • сахар70 г
  • соль25 г
  • уксус 9 %100 мл
  • лавровый лист1 шт
  • гвоздикапо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу

Способ приготовления

Свекольную ботву тщательно помыть, нарезать вместе с черешками небольшими ломтиками и уложить в стерилизованные банки.

Для приготовления маринада воду смешать с солью, сахаром и специями. Поставить на сильный огонь, нагреть до кипения и добавить уксус. Кипятить в течение 2 минут, затем влить в подготовленные банки и оставить на 5 минут для настаивания.

После чего маринад слить и нагреть до кипения. Кипящий маринад разлить в банки и сразу закатать стерилизованными крышками. Поставить банки со свекольной ботвой вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Консервированная ботва готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Елена Дементьева
  • 16.08.09 - 09:01
  • #

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! ПОЛЕЗНО!!!

0 уровень
  • Игорь
  • 31.05.10 - 11:45
  • #

Обязательно попробую в этом году!

0 уровень