Аджика

Список ингредиентов

  • помидоры3 кг
  • болгарский перец1 кг
  • острый перец6-8 шт
  • морковь1 кг
  • яблоки1 кг
  • чеснок400 г
  • репчатый лук500 г
  • растительное масло2 стакана
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть и разрезать каждый на 4 части. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, тщательно помыть и нарезать вдоль на 4-5 частей. Морковь почистить, помыть и нарезать кусочками.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части и очистить от семян. Чеснок и лук почистить, лук нарезать кусочками. Острый перец помыть и очистить от плодоножки, оставляя при этом семена. Все подготовленные ингредиенты измельчить при помощи мясорубки. Добавить соль по вкусу, перемешать и переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло и варить, периодически помешивая, в течение 40 минут.

Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Поставить на ровную поверхность, вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Аджика готова!