Фаршированная щука

  • Основной ингредиент: щука

Список ингредиентов

  • щука700 г
  • хлеб100 г
  • молоко200 мл
  • яйца1 шт
  • репчатый лук150 г
  • вареный рис2 ст. ложки
  • зелень петрушкипо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Щуку почистить, отрезать голову, удалить жабры и не разрезая брюшко выпотрошить. Не отрезая плавники по кругу под кожей сделать надрезы и отделить кожицу от мяса. Аккуратно снять кожу и отрубить кость у основания хвоста. Удалить все внутренности и отделить мясо от костей.

Затем измельчить рыбное филе, вымоченный в молоке хлеб и лук при помощи блендера в однородную массу. Добавить измельченную зелень, вареный рис и яйцо. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Приготовленной массой не очень плотно нафаршировать шкурку рыбы и выложить на смазанную растительным маслом фольгу. Приложить к тушке рыбы голову и всю рыбу смазать майонезом.

Затем плотно завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа и полностью остудить на разворачивая.

Готовую рыбу выложить на длинное плоское блюдо, оформить свежей зеленью и сеточкой из майонеза. Подать холодной.

Приятного аппетита!