Шарлотка из хлеба

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: батон
  • Обобщенное название: шарлотка

Список ингредиентов

  • пшеничный батон1 шт
  • молоко100 мл
  • сахар30 г
  • яйца2 шт
  • яблоки2 шт
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу
  • сольна кончике ножа
  • сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Батон нарезать тонкими ломтиками и срезать с каждого ломтика корки. Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влить молоко и все тщательно перемешать.

Ломтики половины батона обмакнуть в приготовленную молочную смесь и выложить ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Сверху выложить слой яблок. На яблоки выложить смоченные в молочной смеси ломтики оставшегося батона.

Залить все остатками молочной смеси и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 25 минут. После чего остудить, оформить сахарной пудрой и подать к чаю.