Бешбармак из баранины
Список ингредиентов
- баранина на кости — 700 г
- репчатый лук — 3 шт
- мука — 2 стакана
- яйца — 2 шт
- вода для теста — 50 мл
- зелень петрушки — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- горошины черного перца — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Баранину на кости тщательно помыть и залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла мясо. На сильном огне нагреть до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, горошины перца и одну очищенную луковицу. Варить на умеренном огне в течение 1-1,5 часов.
Тем временем приготовить тесто. Муку просеять, смешать с яйцом и солью. Добавить воду и замесить пельменное тесто. Обмять, раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбиками со стороной около 5-7 см. Присыпать слегка мукой и оставить на столе, чтобы подсохли.
Готовую баранину вынуть из бульона, остудить и нарезать мелкими кусочками. Оставшийся лук почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части. Бульон процедить, добавить лук, соль и черный молотый перец. Опустить в кипящий бульон кусочки теста и варить до готовности.
Затем вынуть тесто при помощи шумовки и выложить в глубокое блюдо. Сверху выложить кусочки баранины и лук. Полить бульоном и посыпать измельченной зеленью свежей петрушки.
Бешбармак из баранины готов!
- Дата публикации: 10.11.08 - 19:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)