Бешбармак из баранины

Список ингредиентов

  • баранина на кости700 г
  • репчатый лук3 шт
  • мука2 стакана
  • яйца2 шт
  • вода для теста50 мл
  • зелень петрушкипо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Баранину на кости тщательно помыть и залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла мясо. На сильном огне нагреть до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, горошины перца и одну очищенную луковицу. Варить на умеренном огне в течение 1-1,5 часов.

Тем временем приготовить тесто. Муку просеять, смешать с яйцом и солью. Добавить воду и замесить пельменное тесто. Обмять, раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбиками со стороной около 5-7 см. Присыпать слегка мукой и оставить на столе, чтобы подсохли.

Готовую баранину вынуть из бульона, остудить и нарезать мелкими кусочками. Оставшийся лук почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части. Бульон процедить, добавить лук, соль и черный молотый перец. Опустить в кипящий бульон кусочки теста и варить до готовности.

Затем вынуть тесто при помощи шумовки и выложить в глубокое блюдо. Сверху выложить кусочки баранины и лук. Полить бульоном и посыпать измельченной зеленью свежей петрушки.

Бешбармак из баранины готов!